人気ブログランキング |

カテゴリ:グルメ( 121 )

「ウェスティン仙台」を午後1時にレイト・チェックアウト。
仙台2日目のランチが僕らの仙台最後の食事になります。
鮨も食べたし、牛たんも食べた、ずんだ餅も美味しかったし、名物笹かま(白謙)は帰りがけに駅で買う予定。
あとは何食べよう・・・。
僕が悩んでいると、奥さんが突然「あたし、イタリアン食べたい」と。
「え、仙台まで来てイタリアン?」と僕。
奥さん「だって食べたいんだもん」(笑)。
ということでネットで「仙台のイタリアン」でググり、この「リストランテ パドリーノ・デル・ショーザン」という店にたどり着きました。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20120557.jpg
     http://www.shozankan.com/padrino-del-shozan/index.html

仙台で楽しむ本格イタリアン。
日本庭園を臨む開放的な空間で、
旬の食材とこだわりの肉を心ゆくまで。

オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20122679.jpg
レストランのある「勝山館」は仙台では有名な会議場・結婚式場だそうで、このレストランの他、日本料理「醇泉」、ピッツェリア「ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン」という人気店もあるとのこと。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20540901.jpg
もともとは創業1608年(元禄元年)の勝山(かつやま)という酒蔵なんだとか。
歴史あるオーナーだからでしょう、街中にこんな緑の地を確保しているのは。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20130346.jpg
スタイルはファイン・ダイニング。
ウィークエンドのランチは右の2つのコースのみだそうです。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20150583.jpg
この日、テーブルはほぼ満席で、どこもシャンパンなどが抜かれ、「ハレの日」用レストランといった雰囲気満載。
天井からは豪華系のシャンデリア、大きな一面の窓からは準和式の結婚式場がよく見えています。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20180674.jpg
口の悪い(?)奥さんは「なんか古いよね」とこのインテリアを一刀両断、僕はそこまでとは思いませんでしたが。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20182171.jpg
ソファ席からも、庭園を見ながら食事できますが、やはり窓際席のほうが・・・。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20183822.jpg

アンティパストは会津産馬肉のカルネクルード。
カルネクルードは普通は牛肉を使ったイタリア・ピエモンテ州の料理。
「カルネ(carne)」は「肉」、「クルード(crudo)」は「生、加工しない」の意味だそうで、ここではそれを馬肉に変えています。
肉を薄く切って並べて、通常はニンニクとオリーブオイル、塩、コショウ、レモンで作りますが、ここでは馬肉に合うバルサミコ酢が使われ、ピンクペッパーが味のアクセントになっていました。

オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20190165.jpg
フォカッチャとバゲット、オリーブオイルで。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20192019.jpg
トマトとチーズのグリッシーニ(食べかけですみません)。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20193467.jpg
次はインサラータ・ディ・リーゾ、お米を使ったサラダ仕立てです。
中央は蛤、ツナマヨのようなソース。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20200803.jpg
このキャヴィア状のつぶつぶはオリーブオイル、噛むとパッと口の中でオリーブがはじけます。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20202452.jpg
ホロホロ鳥とキノコのラグーソース・自家製ロングパスタ「ピチ」。
このレストランは生パスタに力を入れているようです。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20204460.jpg
ボッタルガ(からすみ)を周囲に散らした自家製ロングパスタ「タリアテッレ」、南三陸のたっぷり魚貝とチェリートマト。
チェリートマトがシチリアっぽさを出してますね。
魚貝ではカジキが目立ちました。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20210169.jpg
リゾットなども選べたのですが、またもパスタ、パレルモ名物イカ墨のスパゲッティ・マスカルポーネチーズ添え。
これはシェフのスペシャリテらしく、イカ墨もニンニクも効いているのですが、それがマスカルポーネチーズで風味を壊さずマイルドになっています。
麺はどれもアルデンテで、ジャストな茹で方。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20222843.jpg
メインは奥さんはヒラメのアメリケーヌソース。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20224903.jpg
岩中ポークのローストは僕のオーダー。
「岩中」は「いわちゅー」と読むそうで、岩手中央畜産株式会社が生産する銘柄豚、岩手中央の頭文字から取っているとのこと。
パプリカのムース、バルサミコ酢のソース、野菜も美味しかったです。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20230862.jpg
大きな窓から白無垢のお嫁さんが式場に向かう姿がよく見えます。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20232794.jpg
ドルチェは蔵王の地養卵のプリン、キャラメルソース添えでした。
最近はやりのやや硬めのプリン。
味はクラシックな感じです。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20234661.jpg
コーヒー。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20240559.jpg
プチフールはヘイゼルナッツのマカロン、レモンのクッキーなど。
オトーさんのランチ ~ 高級イタリアン (ウェスティン仙台 (7))_b0405262_20241975.jpg
満席になると、人手が足らなくなりバタバタ感が出てきますが(スマートじゃなくなる)、姿勢としてはファインダイニングのそれです。
味の方は、う~~ん、伝統的なイタリアンに新味を入れているのでしょうが、何となく(僕には)どれもちょっとだけ不完全燃焼。
ディナーじゃないからかなぁ。
でも東京に比べてコストパフォーマンスは良いし、庭園の緑は目に優しいし、TPOに合わせて使うと、効果のあるレストランなのは間違いないと思いました。
これで僕らの仙台旅行レポは終了、お付き合いいただいて有難うございました。

by shackinbaby2 | 2020-07-03 00:00 | グルメ | Comments(4)
基本いまシリーズでお送りしている「ウェスティン仙台」の続きです。
だから「ウェスティン仙台 (4)」がメインタイトルでも良かったのですが。
ランチを仙台駅構内の立ち食い鮨で腹7分に満たしただけだったので、当然(笑)夕食までは待てず、仙台風アフタヌーンティー(笑)を!と、「ウェスティン仙台」から歩いてすぐの人気の餅屋「村上屋餅店」に行ってみました。
仙台の3大名物「牛タン、笹かま、ずんだ」の一つ、ずんだ餅を食べようというのです。
今日のスイーツ ~ ずんだ餅 (ウェスティン仙台 (4))_b0405262_21402194.jpg
ずんだ餅(この店では「づんだ餅」と表記)はウィキには

ずんだ餅(ずんだもち または づんだもち)は、すりつぶした枝豆を餡に用いる餅菓子で、南東北、特に宮城県を中心にした地域の郷土菓子

と定義・説明されています。
いまでは東京でも各所で売られていて、専門店が店を出したり。
でも本場の味ってどんななのでしょう、それも地元の人が買いに行く街場の店の。
で、選んだのがこの店、ホテルから近いというだけではなく、創業が1877年というのにも惹かれました
場所はここ、「ウェスティン仙台」から本当に徒歩3分なんです。



店内は素朴というかレトロ、でもお客はひっきりなしに訪れ、ほとんどの人はテイクアウトで餅スイーツを買っていきます。
イートインもでき2組は座れますが、混んでくると、相当な待ちができそうです。
今日のスイーツ ~ ずんだ餅 (ウェスティン仙台 (4))_b0405262_21403441.jpg
今日のスイーツ ~ ずんだ餅 (ウェスティン仙台 (4))_b0405262_21404946.jpg
ショーウィンドー前に立つオカーさんは笑顔でテキパキ、のれんの奥の厨房(多分)との連携も良く、次々に注文をさばいていきます。
地元系の人は概して買う量も多めで、オカーさん大忙し。
今日のスイーツ ~ ずんだ餅 (ウェスティン仙台 (4))_b0405262_21410429.jpg
ごま餅、づんだ餅、くるみ餅、つぶしぜんざい、通しぜんざい、おはぎ(3色)、あわ笹餅(こしあん)、大福、笹のしづく(づんだ、つぶし、ミカン、栗)・・・など美味しそうな甘未が瀬ぞろい。
今日のスイーツ ~ ずんだ餅 (ウェスティン仙台 (4))_b0405262_21411736.jpg
これがイートインの方のメニューです。
今日のスイーツ ~ ずんだ餅 (ウェスティン仙台 (4))_b0405262_21413797.jpg
やはりここでは餅だろうと、上記メニューから三色餅(670円)を注文してみました。
づんだの他に、ごま、くるみ餡の餅が一皿に、漬物も付いてきます。
まずは真ん中の「づんだ餅」をいただいてみます。
お運びのオカーさんが「うちのずんだは、枝豆、塩、砂糖だけで作っていて保存料や着色料は使ってないの」と。
今日のスイーツ ~ ずんだ餅 (ウェスティン仙台 (4))_b0405262_21415480.jpg
枝豆の嫌な青臭さは感じず、餅は超柔らかく、餅に喉越しが良いというと若干変ですが、そんな気もする餅でした。
ごまは黒胡麻の風味満杯、わずかな塩味もきいています。
僕らが一番気に入ったのがくるみ。
このまったり餅にまとわりつく胡桃餡、何と表現したらよいんでしょう。
素材感、甘さ、粘度、すべてが僕の好みにジャストでした。
今日のスイーツ ~ ずんだ餅 (ウェスティン仙台 (4))_b0405262_21421003.jpg
餅ですから、これだけでお腹もちょうど良くなったのですが、もちろんくるみはテイクアウト(585円)も、夜食にでももう一度食べようというのです。
餅は同日内ならOKと。
なおこの店外税ですから、10%あるいは8%の税金がプラスされます。
ごちそうさまでした、美味しかったです。


by shackinbaby2 | 2020-06-30 00:00 | グルメ | Comments(6)
3~5月頃は家から弁当を持っていくことも多かったですが、このところは多くの店が通常営業に近くなり、またランチに外に出ることも増えてきています。
この日はオムハヤシに。
オトーさんのランチ ~ オムハヤシ_b0405262_18172743.jpg
オムライスにハヤシソースをかけた名物料理(1470円)です。
それにこれまた昔からあるコールスロー(50円)も。
オトーさんのランチ ~ オムハヤシ_b0405262_18174293.jpg
この店、玉子の火の入れ方がいつ来てもプロで、ハヤシソースは僕が子供のころから高級だと思っていたハヤシライスのあのハヤシソース。
不味いわけはありません。
グリーンピースもレトロで良い感じ、ここは昔からこんなスタイルでした。

by shackinbaby2 | 2020-06-29 12:00 | グルメ | Comments(6)
中華料理店でランチ。
中華弁当のようなセットものもありましたが、食欲がイマイチだったのでアラカルト・メニューから点心を数点。
「まずはこれでしょう」的な海老入り蒸し餃子(2個で340円)から。
オトーさんのランチ ~ 飲茶_b0405262_19140231.jpg
最近のこうした蒸し餃子は本場香港あたりと比べてそう引けを取りません。
餡の海老もですが、浮き粉で作られた透明な皮など大きく進歩しています。
次は「よだれ鶏」(1200円)を。
オトーさんのランチ ~ 飲茶_b0405262_19141302.jpg
骨付きの蒸し鶏に唐辛子・中国山椒・大蒜を効かせた麻辣ソースがかかるというガツ~~ンとくる一皿。
砕いたピーナッツ、パクチーがアクセントとなって、これは不味いわけがないこの日のメインでした。
いくら食欲少なめといってももう1品、1個から頼める菠蘿叉焼餐包(190円)を。
チャーシューメロンパンです。
オトーさんのランチ ~ 飲茶_b0405262_19142901.jpg
メロンパン皮の中に甘じょっぱい叉焼餡、「添好運」をはじめ香港で食べたものほどではありませんが・・・。
もっと複数人で来て、いろいろな種類の点心を食べてみたくなる店でした。

by shackinbaby2 | 2020-06-27 00:00 | グルメ | Comments(2)
関東でも串カツの店が増えています。
ちょっと前まで串揚げの店はありましたが、串カツとうたう店はほとんどなかったです。
両方同じように見えますが、違いはあるんでしょうか。
ネットを見ると

関東では「お肉と玉ねぎを交互に竹串に挿してパン粉をまぶして油で揚げたもの」が串カツ、関西では「お肉・野菜・魚介などの食材を竹串に挿して(細かい)パン粉をまぶして油で揚げたもの」が串カツです。
関東では関西の串カツを串揚げと呼びますが、関西では「串カツ、串揚げ」の明確な違いはありません


とありました。
分かったような、分からないような・・・、ま、良いか。
そんな串カツ屋で同僚(女性)とランチ。
同僚はトマト、なすび、レンコン、玉ねぎ、アスパラ、白ネギというランチの野菜串定食、肉吸い(大阪っぽい!)、ミニサラダ付きを。
オトーさんのランチ ~ 串カツ_b0405262_14595085.jpg
いつも彼女は定食屋のご飯をほんの一口か2口くらいしか食べないので、ご飯はたいてい僕の方に・・・。
オトーさんのランチ ~ 串カツ_b0405262_15000778.jpg
なので僕はアラカルトで好きな串を注文します。
牛、紅ショウガ、椎茸、大蒜などを・・・。
オトーさんのランチ ~ 串カツ_b0405262_20583007.jpg
どれもサクッと揚がっていて、ファミリー層大歓迎という明るい雰囲気の中、今までの関東の串揚げ屋のやや敷居の高さ、オジさん臭さなどとは無縁、食事として気楽に食べられる店構え、この時もほぼ満席でした。
ただここでも感染症対策は考えられていて、入店時の検温の他、串カツの命のソースは「二度漬け禁止」のシステムはもう無く、ソースは瓶からかけるというやり方に・・・。
なんか残念ですが、この時期仕方ないかもしれません。
オトーさんのランチ ~ 串カツ_b0405262_15010993.jpg
僕の好きな紅しょうがの串カツにソースをたっぷりかけたところ、僕の大好物なんです。
オトーさんのランチ ~ 串カツ_b0405262_15005361.jpg
もう1品、ポテトサラダも注文、シェアします。
ここのポテトサラダは茹でたてのポテトと茹で卵がマヨネーズと一緒に出てきて、自分たちで杵でつぶしてポットサラダを作るスタイル。
オトーさんのランチ ~ 串カツ_b0405262_15002417.jpg
値段もリーズナブル、僕のようにアルコールを飲まない人間にも入りやすく、食べやすい、人気のチェーン店です。
この店の人気の秘密、経営戦略を専門家はこう見てるようでした。
オトーさんのランチ ~ 串カツ_b0405262_06481654.jpg

by shackinbaby2 | 2020-06-21 00:00 | グルメ | Comments(4)
アップルパイ、僕が子供のころから苺のショートケーキやシュークリームと並んで、洋菓子(スイーツというよりこういう言い方のほうがぴったり)の代表格でした。
今ではアップルパイは自家製よというご家庭も多いかもしれませんが、やはりお店で売っているプロの味は格別です。
これは「マミーズ・アン・スリーズ」というパイ専門店のもの。

     http://mammies.co.jp/

(いろいろなパイを売っています。ホールもカットも)
今日のスイーツ ~ アップルパイ_b0405262_09391089.jpg

一番スタンダードなアップルパイはパイ皮に比べてりんごの量がとても多いずっしりした作り。
少し温めると、パイ皮が生き返り、強すぎないシナモンもカスタードクリームもりんごに馴染み、より美味しくなる気がしました。

今日のスイーツ ~ アップルパイ_b0405262_09392467.jpg
店のホームページを見るとこんな動画が上がっていました。
りんごの皮むき

     https://www.youtube.com/watch?v=mt1dw5QMF3I&feature=emb_logo

パイのひもがけ

     https://www.youtube.com/watch?v=78FHRYa4jEA&feature=emb_logo

プロとはいえりんこの皮むきの手早さはすごいですね。
このパイ、某TV番組で「関東の手みやげランキング第1位」になったこともあるそうです。
で、アップルパイといえば弘前の「巨大アップルパイでギネスに挑戦する会」が気になります<サリーさん。

     https://www.kyodaiapplepie.com/index.html#about

     https://www.youtube.com/watch?v=hPPxQNTg0Zg

★最近「エキサイト」の不備でyou tube映像が直接貼り付けられなくなっています。
理由はyou tube側で設定されているAPIの使用数上限が変更されたことによるもののようです。
近いうち改善されるかもしれませんが、ご面倒ですが、ご興味あるものはリンクからご覧ください。



by shackinbaby2 | 2020-06-16 00:00 | グルメ | Comments(13)
僕がお昼に食べたものを取り上げた「オト-さんのランチ」シリーズもずいぶんな量になりました。
なるべく同じ料理・店は書かないようにしているので、バラエティはかなり豊か、日本人はというか僕はこんなにもいろんなもの(種類)をランチに食べているんですね。
これまでに取り上げたのは 

      ビーフサンドイッチ、カキフライ、お好み焼き、中華のコース、スフレパンケーキ
     イタリアン、すき焼き、パーコー麺、日替わり定食、豚丼
     会議の弁当、冷麺、あんかけ焼きそば、回転すし、駅弁
     担担麺、北京風酢豚、ステーキ、卵サンド、小籠包
     うどん、親子丼、冷やし麺、冷やし中華、ソースかつ丼
     つけ麺、ハンバーグ弁当、豪華中華、パスタ、カツ+カレー
     テイクアウトカレー、サンドイッチ、名物メニュー、うどん
     ハンバーグ、ハンバーガー、餃子、スープカレー、カツサンド
     ファミレス、鰻重、ピザ、炒飯弁当、オムライス
     とんかつ、タイ料理、ラーメン、酢豚、天丼、ガパオライス
     バインミー、キーマカレー、うどん、ビーフン、ナポリタン
     チキン、オムドライ、うどん屋のセット、インド料理、東京弁当
     ホテル・イタリアン、ベジソバ、グルメバーガー、パンチ定食、カキフライ定食
     回転すし、デリバリー、海鮮丼、タイ料理テイクアウト、イタリアン・テイクアウト

の計70種、もうランチでパパっと食べられるものは残ってないかなと思ったら、全然ありましたね。
まずは日本人ならというか、アジア系の人なら嫌いな人はいない(?)だろう炒飯。
これは中華の店なら大抵置いてあるし、庶民派の店はリーズナブルな値段で、高級系の店は具材にもこだわって、自分の懐具合・腹具合(大盛なんてのも普通に頼める)でどうにでも選べるエバーグリーンなメニューです。
この日の炒飯は、メニューがこの1品だけという専門店のもの。

     http://www.cya-ou.jp/

サラリーマンご用達の新橋にある小さな店で、ぱっと注文してさっと食べ、また仕事に・・・というこのあたりによくあるタイプの店です。
オトーさんのランチ ~ 炒飯_b0405262_20453168.jpg
炒めたて熱々で運ばれてくる炒飯は小さく切られた蒲鉾や牛肉、玉子が具材、上に葱が散らしてあります。
パラっと仕上がっていますが、やや油多めかな。
味は専門店というほどの特別感は感じないのですが、テーブルに置いてある大蒜風味の酢醤油や辣油を適度に混ぜると(量に注意)、がぜん僕好みのガッツな炒飯になったりしました。
添えてある牛のスープはまずまず、でも量は少ないです。
このセットで1000円、スープのお替りは200円、値段にうるさい客層の店としてはやや高額ですが、炒飯食べたい気分、炒飯でも良いやという日には準◎な店かもしれません。
オトーさんのランチ ~ 炒飯_b0405262_20454843.jpg
こだわりがある炒飯だぞという説明。
オトーさんのランチ ~ 炒飯_b0405262_20460414.jpg
忙しい店ということもあるのでしょう、スタッフは全体に丁寧さに欠ける対応なことがままあります。

by shackinbaby2 | 2020-06-11 00:00 | グルメ | Comments(4)
多くの店が営業自粛している中、ここだけはランチ営業していたので、吸い寄せられるように・・・。
いまでこそ牛たんというと仙台のお店、あるいは仙台と名のつく店が多いですが、僕の青春時代(ウン十年前です)は新宿が主な活動エリアだったので、牛たんといえば何といってもこの「ねぎし」でした。

     https://www.negishi.co.jp/ 

今ではメニューも増えましたが、「ねぎし」の基本はこの「ねぎし定食」。
オトーさんのランチ ~ 牛たん定食_b0405262_20163890.jpg
白たんという柔らかな根本のほうのたん(先のほうは赤たん、この店ではがんこちゃんと呼びます)、とろろ(多古町産)、テールスープ、麦めし、おみ漬・味噌なんばん(山形の漬物)という、僕にとっては黄金比の組み合わせともいえるヘルシーな定食。
オトーさんのランチ ~ 牛たん定食_b0405262_20170682.jpg
お腹が空いていれば、これにビーフシチューのついたセットを選ぶのですが、ご飯がお替り自由なので、麦飯の方でお腹は調節、とろろも、葱がアクセントのテールスープも青菜と唐辛子の漬物も、青春の思い出とともに〇でした。
なお、どうして牛たんが仙台で有名になったのかは、諸説あるようですが、「なぜ、仙台は牛タンが名物となったのか。その発祥と歴史に迫る」という記事がネットにありました、参考まで。

     https://niku-miyabi.com/news/ox-tongue-history/ 
by shackinbaby2 | 2020-06-09 12:00 | グルメ | Comments(14)
ほとんどの飲食店が店を閉めていた地下街で、ここだけは店を開け、テイクアウト注文に応じていました。
(5月26日からは店内飲食も可能となったようです)
1000円のサラダ付き各種ピザやパスタから、サーロインステーキライス、牛肉の煮込み、焼きリゾット、オマール海老のペスカトーレ、そして3680円なんていう牛フィレ肉のステーキライスまで、かなりな種類がメニューに載っていました。
トリュフ香るチーズのフライドポテトなんてのもそそります。
僕が選んだのはこの店のスペシャリテ「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」(2480円)に、隣にあるベーカリーのパン(100円)をつけたもの。
オトーさんのランチ ~ イタリアンのテイクアウト_b0405262_19240911.jpg
フォアグラを上に乗せられないので、牛の脇に置かれていましたが、味はいつものこの店の味。
注文してから出来上がるまで15分くらいかかったものの、下準備もしっかりできているうえ更にしっかり仕上げているようで、このくらいの料理がテイクアウトで食べられるなら、この値段でも充分だと思いました。
オトーさんのランチ ~ イタリアンのテイクアウト_b0405262_19242265.jpg
隣りにあるベーカリーのパンは、いま流行りの「高級食パン」系のパンで、この料理とは相性抜群、ソースを最後までパンでぬぐって、満足感のうちに食べ切ることができました。
オトーさんのランチ ~ イタリアンのテイクアウト_b0405262_19244023.jpg

by shackinbaby2 | 2020-06-03 00:00 | グルメ | Comments(4)
息子たちからの陣中見舞い(?)のことを昨日書いたので、娘からの「外に出られないんでしょ?これでも食べて」と送られた来た北海道「六花亭」のお菓子詰め合わせセットのことも書いておかないと不公平です。
「六花亭」の店頭で続けられている「店頭企画 おやつ屋さん」という企画ものセットの通販版で、「通販 おやつ屋さん」がその名前。

     https://www.rokkatei-eshop.com/store/ProductDetail.aspx?pcd=11141&SiteDiv=20181107&Rank=20181107

クール便で宅配されてきたセットは、お馴染みの「六花亭」デザインの箱の中に、人気商品(知らないものもありますが)がぎっしり詰め込まれていました。

今日のスイーツ ~ ボックス_b0405262_11360678.jpg
本当にぎっしりで、下からもどんどん出てきます。
全部で計23個。
どれもが1~2個づつというのも、2人だけの我が家にはぴったりです。
(入っているのは
マルセイバターサンド6個、水ごよみ2個、マルセイビスケット2枚、マルセイバターケーキ1個、マルセイキャラメル2袋、万作1個、畑の大地ひろびろ1個、花の大地ひろびろ1個、ストロベリーチョコ・ミルク袋入(80g)1袋、大平原1個、雪やこんこ1枚、北加伊道1個、霜だたみ1個、ホワイトチョコレート1枚、べこ餅1個
という内容)
今日のスイーツ ~ ボックス_b0405262_11363319.jpg
値段は送料込みで3000円のようですが、原価を計算した人がいて、23個で3000円弱くらいとのこと。
だから超お得というわけではありませんが、クール便代金くらいはお得に・・・。
僕としていろいろな種類が入っているのと、娘の気持ちで、もちろん◎ないただきものでした。
この企画は5月31日までやっているそうです。
今日のスイーツ ~ ボックス_b0405262_18395990.jpg

by shackinbaby2 | 2020-05-29 00:00 | グルメ | Comments(6)

最近泊まったホテルや食べたものをレポートしています


by shackinbaby2