THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 (6) 夕方、夜、ディナーの後
2022年 05月 12日
ここでこのホテル最大のハイライトのディナーの様子となるんですが、それは次回に・・・として、ホテルの夕方から夜、ディナーの後の辺りを短く。
薪の燃える良い匂いと、かすかなぱちぱちいう音だけで、嫌な煙などは全く感じません。
廃煙ダクトなどがしっかり作られているんでしょう。
かなり丁寧な再清掃とお休み前の準備で、これは東京の最高級ホテルとほぼ同等だったと思います。
https://misuzuame.com/
国産果実だけを使用し、無香料・無着色にこだわり、今も昔もひと粒ひと粒を手作りしています
これ、飴という名前ですが、実際にはゼリーなんですよ。
僕も久しぶりに食べました。
暖房はこの地のホテルだけに万全、奥さんとTVを見たり、you tubeをサーフィンしたり。
もちろん2度目の風呂にも入りました。
風呂上がりに冷蔵庫の無料のジュースや、この「豆玄」の豆から挽くコーヒーで楽しみました。
https://www.sanyu-syoji.co.jp/air_cube/
さぁ、次回は最終回、メインレストランでのディナーの様子です。
いつも有難うございます。
僕は久しぶりに食べました。
父が昔長野方面から帰ってくると、お土産はこのゼリーと笹団子ということがよくありました。
懐かしい、優しい味でした。
このホテルは地元産のものを積極的に使っていて好感が持てます。
お友達にも美味しかったとお伝えください。
みすゞ飴を作っている会社は上田の駅前にあり、毎日その前を通って通学していたうえに、学校の家庭科の先生がその会社のお嬢さんだったそうです。ご報告でした。
いつも有難うございます。
上田のお友達にお知らせくださったのですね。
今でも上田の銘菓といえばこのゼリーでしょう。
味も歯触りもなかなかなものです。
もう少し有名になると良いですね。
どうぞご友人様によろしくお伝えください。