夏の「グランドハイアット東京」 (3) 「グランドクラブ」のイブニングカクテルタイム&朝食
2021年 08月 13日
現在は以下のようにやや変則営業中。
現在グランド クラブ ラウンジでは、すべてのお客様の安全と健康を最優先事項と考慮し、下記の通り一部サービスを変更しております。
営業時間 : 7:00 ~ 20:00
- アルコール類の提供は休止させていただきます。
- 客室内ミニバーでご利用いただけるクレジットを1泊当たり5,000円分提供させていただきます。
- ご朝食(7:00 ~ 10:30) 特別会場にてセットメニューをお楽しみいただけます。
- イブニングカクテル(17:00 ~ 19:00) 特別会場にて和洋食のセットメニュー、プレミアムノンアルコールドリンクやバーテンダーによる本格的なノンアルコールカクテルなどをお召し上がりいただけます。
- リフレッシュメント(7:00 ~ 20:00) 特別会場にてご利用いただけます。
上記(ウェブからの転載)には特別会場とぼかして書いてありますが、朝食はウィークデイは2階「フレンチキッチン」でのバフェ、週末はラウンジでのセットメニュー+アラカルト、イブニングカクテルは全日ラウンジでのようです。
ここではドリンクはセルフではなく、すべてスタッフに注文して持ってきてもらう方式。
料理の最終盛り付けをするシェフ達のいるこのエリアへは、僕らは入れません。
この時期アルコールは出ないので、これは僕にも飲めるノンアルコールのスパークリングワイン。
DUC DE MONTAGNE ROSEでした。
ボリュームもすごいです。
ここで食べると確実に夕食はいらなくなります。
フォアグラ入りのハンバーグは本当にフォアグラが入ってましたし(当たり前か)。
隣りの角煮もほろほろで良い具合に。
これはミント入れすぎな気も・・・。
ウェスタンセット、和食セット、モーニングエナジーセットの3種類のセットメニューの他にアラカルト多数。
すべてサービススタッフにお願いです。
カレーの味は個人的にはベストではないものの、ホテルらしくビーフゴロゴロなのと、このカレーのピリッと感が食欲を出してくれる気がするのです。
写真にはありませんが、ガーデンサラダも・・・。
これはちょっと作り置き感が強かったかな。
付け合わせの野菜は〇。
いつも通り快適に過ごせた「グランドハイアット東京」でした。
このコロナ禍でハイアットとヒルトンのサービスに対する考え方の違いがはっきり出ているような気がします。
ゲストはそういったところ敏感に感じ取っていると思うのですが、今後の両者の明暗が気になるところ...
そうですね、中国や台湾のメニューに見る言葉ですよね。
今回その言葉がぴったりかなと思い、カレーでしたが中華用語を使ってしまいました。
いつも有難うございます。
日本のハイアットのラウンジの中でも、六本木だけは。かなり独自な高級(?)路線を取っているような気がします。
GMというかホテルの考えなのでしょう。
おっしゃられるようにヒルトンのカジュアルな「ちょっと上、ちょっと特別」が受けるのか、ここのようにはっきりした優遇が受けるのか、今後の日本経済の行方とともに、興味深いところですね。