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夏の「グランドハイアット東京」 (3) 「グランドクラブ」のイブニングカクテルタイム&朝食

「グランドハイアット東京」のラウンジ「グランドクラブ」は10階にあります。
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     https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/grandclub/

現在は以下のようにやや変則営業中。

現在グランド クラブ ラウンジでは、すべてのお客様の安全と健康を最優先事項と考慮し、下記の通り一部サービスを変更しております。
営業時間 : 7:00 ~ 20:00
- アルコール類の提供は休止させていただきます。
- 客室内ミニバーでご利用いただけるクレジットを1泊当たり5,000円分提供させていただきます。
- ご朝食(7:00 ~ 10:30) 特別会場にてセットメニューをお楽しみいただけます。
- イブニングカクテル(17:00 ~ 19:00) 特別会場にて和洋食のセットメニュー、プレミアムノンアルコールドリンクやバーテンダーによる本格的なノンアルコールカクテルなどをお召し上がりいただけます。
- リフレッシュメント(7:00 ~ 20:00) 特別会場にてご利用いただけます。

上記(ウェブからの転載)には特別会場とぼかして書いてありますが、朝食はウィークデイは2階「フレンチキッチン」でのバフェ、週末はラウンジでのセットメニュー+アラカルト、イブニングカクテルは全日ラウンジでのようです。
まずはイブニングカクテル。
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ここではドリンクはセルフではなく、すべてスタッフに注文して持ってきてもらう方式。
料理の最終盛り付けをするシェフ達のいるこのエリアへは、僕らは入れません。
この時期アルコールは出ないので、これは僕にも飲めるノンアルコールのスパークリングワイン。
DUC DE MONTAGNE ROSEでした。
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イブニングカクテルのメニューです。
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たぶん東京のホテルラウンジの中でも、有数の軽食かと思います。
ボリュームもすごいです。
ここで食べると確実に夕食はいらなくなります。
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鮪とサーモンの中巻寿司、太刀魚の天麩羅、ケイジャンチキン・サラダ添え、鴨肉とフォアグラのハンバーグステーキ・照り焼きソース、豚の角煮・辛子酢味噌がけ、マッシュルームスープ、バーニャカウダ・野菜のクリュディテ、生ハムとチョリソサラミの盛り合わせ。
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シェフがいるので、温かいものは温かく出され、どの料理も美味しかったですよ。
フォアグラ入りのハンバーグは本当にフォアグラが入ってましたし(当たり前か)。
隣りの角煮もほろほろで良い具合に。
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ケイジャンチキンも〇。
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バージンモヒート。
これはミント入れすぎな気も・・・。
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チーズプレート。
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デザートプレートにはフルーツが添えられます。
パイナップルとマンゴのタルト、シャルロットピーチ。
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今度は朝食の様子です。
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まずはフレッシュなオレンジジュースとミックスベリーのアンチオキシダントスムージーを注文して、メニューをよく見ます。
ウェスタンセット、和食セット、モーニングエナジーセットの3種類のセットメニューの他にアラカルト多数。
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パンはこんな風に並べられていますが、自分で取りには行けません。
すべてサービススタッフにお願いです。
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僕はまずは開胃菜(?)としてビーフカレーライスを少しだけ。
カレーの味は個人的にはベストではないものの、ホテルらしくビーフゴロゴロなのと、このカレーのピリッと感が食欲を出してくれる気がするのです。
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そしてウェスタンセットを頼み、パンのセレクションから柚子メロンパンもお願いしました。
写真にはありませんが、ガーデンサラダも・・・。
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イタリア風オムレツ、チキンソーセージ、スナップエンドウ、ヤングコーン、ローストトマト、ローストポテト、カプレーゼサラダ、ミニスムージー、フルーツ盛り合わせ。
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イタリア風オムレツってフリッタータですよね。
これはちょっと作り置き感が強かったかな。
付け合わせの野菜は〇。
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柚子メロンパンは、あ、そうかな、そういう味だよね的。
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朝食も選択肢がいろいろあるし、ここのラウンジの飲食は東京のホテルのラウンジでもベスト5には入ると思いました。
いつも通り快適に過ごせた「グランドハイアット東京」でした。

Commented by ホテラバ at 2021-08-13 08:51 x
開胃菜って中華の言葉ですよね。前菜みたいな意味の。カレーの刺激で胃を開けるって何かわかる気がしました。
Commented by まめ at 2021-08-13 11:49 x
グランドハイアット東京のクラブラウンジ、コロナ禍でも素敵ですね。
このコロナ禍でハイアットとヒルトンのサービスに対する考え方の違いがはっきり出ているような気がします。
ゲストはそういったところ敏感に感じ取っていると思うのですが、今後の両者の明暗が気になるところ...
Commented by shackinbaby2 at 2021-08-13 18:33
>ホテラバさん
そうですね、中国や台湾のメニューに見る言葉ですよね。
今回その言葉がぴったりかなと思い、カレーでしたが中華用語を使ってしまいました。
Commented by shackinbaby2 at 2021-08-13 18:33
>まめさん
いつも有難うございます。
日本のハイアットのラウンジの中でも、六本木だけは。かなり独自な高級(?)路線を取っているような気がします。
GMというかホテルの考えなのでしょう。
おっしゃられるようにヒルトンのカジュアルな「ちょっと上、ちょっと特別」が受けるのか、ここのようにはっきりした優遇が受けるのか、今後の日本経済の行方とともに、興味深いところですね。
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by shackinbaby2 | 2021-08-13 00:00 | ホテル・ハイアット系 | Comments(4)

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