オトーさんのランチ ~ ホテル・イタリアン
2020年 02月 26日
いくつかレストランのオプションはあったのですが、選んだのは何となく(特に理由なく)イタリアン・レストラン。
(他には中華料理、鉄板焼きなど)
ランチのコースも数種あって、でもホテル・レストランなので一番安いものでも結構高く、税サを考えると6000円なんて軽く越してしまいます。
なのでアラカルトから注意深く(笑)選択。
しかもホテル宿泊者は10%OFFになるという特典もあるし、何を食べよう、パスタだけだと2000円台だし、メインだけというのもちょっと変かも、いろいろ頭で計算して、ウェイターのお薦めも聞きながら、この2品を選んでみました。
自家製タリアテッレ からすみクリームソース。
ボッタルガがそれほど香らず、クリームソースも重い、豚肉は美味しいものの、ソースが・・・。
全体に自分でお金出すと「損したかなぁ」なんて感じちゃうかもしれません。
フォカッチャとチャパタは悪くなかったです。
オトーさんのランチにはこんなこともあります。
このホテルのレポートはパスしようと思っていたのですが、「コンラッド東京」以降ホテルの私用宿泊をやめているので、今後取り上げることになると思います。
僕自身10年ぶりの宿泊でした(レセプショニストにそう言われた、ちゃんと記録が残ってるんですね)。
連続大正解です。
最近外出自粛でどこも泊まっていないので、少し前のボツにしていたステイを近々取り上げる予定です。