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たった26時間の台北 (9) 朝食@マンダリンオリエンタル台北

また台北旅行記に戻ります。

前日の午前11時に台北到着、目まぐるしく親子で食べたいものを食べ、買いたいものを買い、(娘は)遊びたいように遊び、本当に怒涛の半日でした。
例によって僕ら夫婦は早起き、台湾でもそれは変わらず、朝7時から始まる朝食にはほぼ一番乗りで出かけて行きました。
クラブ遊びで帰りが遅かったらしい娘は「まだ眠い、もう少し寝る」とのことで、朝食は僕ら2人だけで。
(もう大人とはいえオトーさんとしては娘がちゃんと部屋に戻っていたのを確認して、ほっとしたことも事実です)
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僕らの「ホリデイエスケープ」というパッケージに付いている朝食はホテル3階にあるオールデイダイニング「カフェアンドゥトロワ」(CAFE UN DEUX TROIS)のバフェ。
エントランス周辺はこんなディスプレイでした。
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そして、これがカフェのエントランス&レセプション。
部屋番号を確かめられて、席まで案内してくれます。
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ホテルのレストランについてはウェブではここに。

     https://www.mandarinoriental.co.jp/taipei/songshan/fine-dining 

この「カフェアンドゥトロワ」はここに説明があります。

     https://www.mandarinoriental.co.jp/taipei/songshan/fine-dining/cafes/cafe-un-deux-trois 
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おぉ、攻めたデザインですね。
レストランの名前からしてフランスのブラッスリーをイメージしているのでしょうが、さすが現在ホテルやレストラン・デザインでは世界一の呼び声高いトニー・チーが手掛けているだけあって、現代的な要素を入れたモダンかつエレガントな空間になっています。
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天井から下がっているのはサイ?
このホテルの他のレストラン、イタリアンの「ベンコット」や中華の「ヤグ」もトニー・チーのデザインだそう。
日本では「アンダーズ東京虎ノ門」で一躍有名になりましたね。

     http://www.tonychi.com/category/projects/

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中はとても広く、いろいろなタイプの席があります。
僕らはセミ個室のようになった窓際の席に・・・。
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その席から見たバフェテーブルです。
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エントランスの方を振り返ったところ。
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そこにはこんなタイプの席もありました。
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このあたりのテーブルにパンが、メインのバフェテーブルとはかなり離れていて、エントランスすぐの方にあります。
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パンの種類は多く、どれも美味しそうでした。
メロンパンやトリュフのパンも・・・。
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クロワッサンもいろいろ。
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パンのあるあたりからメインのテーブルの方を見たところです。
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今度はそのメインのテーブルを見て行きましょうか。
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どれも美味しそうだなぁ。
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すみません、バフェの種類も多くて写真が載せきれません。
充実のバフェなので、後半は次回の(10)で。

Commented by nagi at 2019-10-29 17:53 x
MO台北の朝食美味しい…記憶しか残っていなかったり(^_^;;;;
何を食べたんだったっけなー?
台湾飯を食べた気がする。
Commented by shackinbaby2 at 2019-10-29 23:47
>nagiさん
朝食付きなプランでお得でしたけど、朝食が付いていなければないで、台湾の朝食、たとえば焼餅、鹹豆漿、蔥油餅や台湾のおにぎりである飯糰なんかを、ローカルな店で楽しめて、それはそれでよい体験になったと思うんですよ。
やはり1泊2日は短すぎですね。
Commented by nagi at 2019-10-30 18:43 x
台湾ならさくっと行くという選択肢もありますし(ぇ?
わたくしは台湾朝食だとホルモン麺線が好きです。
あの鰹出汁で腰の無い麺がw
(そいえばW台北に泊まったときは朝食キャンセルして麺線食べに行ったんだった
Commented by shackinbaby2 at 2019-10-30 20:25
>nagiさん
僕は麺線、駄目なんですよ。
コシがなくてふにゃふにゃで、しかもnagiさんお好きなホルモンとくると、出汁の味はOKでも、苦手の二乗。
「阿宗麵線」という有名店の経験しかないんですけど。
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by shackinbaby2 | 2019-10-29 00:00 | 海外 | Comments(4)

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