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オトーさんのランチ ~ パーコー麺

麺だけじゃなんとなく物足りなそう、そんな時、排骨(豚のあばら肉に衣を付けて揚げたもの、パーコー)が麺の上に乗ったパーコー麺は 腹っぺらしなオトーさんのランチにはぴったりです。
ここはほぼ駅中の専門店。
席数も多く、お客も多い、外国人も結構多いし、たいていは行列が出来ています。
ここでゆっくりする人はおらず、皆さんサクッと食べてすぐに席を立ちます。
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これは排骨が2枚のダブルというもの、売り物の排骨は柔らかい豚肉、美味しい衣、からっと揚がっていて、ちょっとレトロな味のスープ、やや柔らかめに茹でられた中太麺とこれがB級に合うんですよ。
スープと麺だけでは多分中級以下と評されてしまうでしょうが、そこにこの排骨が乗ると・・・。
「ORIGAMI」など高級店のも最高に美味しいものの、その3分の1の値段で食べられるこれはオトーさんの財布の味方です。

     https://www.niku-mansei.com/contents/03menu/03menu04rahmen.html

Commented by あつ at 2019-09-23 02:46 x
パーコー麺。ORIGAMIを超える味には中々お目にかかれませんね。永遠にトップの座を守り続けるでしょうか、値段を含めて(笑)

昔、ロイホのメニューにもありましたが、ORIGAMIのに食べなれてしまうと、どうも.....って感じで。
Commented by shackinbaby2 at 2019-09-23 06:19
>あつさん
「ORIGAMI」のは僕も本当に美味しいと思うし好きですが、お値段がとにかく非日常で・・・。
「星が丘」にも別バージョンのパーコー麺があるんですが、まだ食べられないでいます。
いまあのホテルで狙っているのは牛丼なんですが、なかなか手が出ず、イライラしています。
この店は1日に2000杯以上も出ることがあるそうです。
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by shackinbaby2 | 2019-09-23 00:00 | グルメ | Comments(2)

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