浦安の「東京ベイ東急ホテル」の3回目はディナー編です。
僕はあまりこのホテルの飲食には期待していなかったので(ごめんなさい)、前回泊まった「ハイアットプレイス東京ベイ」までディナーしに行こうと思っていました。
でも外に出るとまだかなり暑いし、そして何よりチェックイン時、ディナーが取れるオールデイダイニング「コーラルテーブル」の10%割引券をもらったことで、「ここでも良いかぁ」と(笑)。
食事の部分は10%OFFになっても「コンフォートメンバーズ」のポイントが付くので、ま、実質更なる割引(大体5%引き)にもなります。
レストランはかなり広く、朝食は朝6時半から10時まで、ランチは11時半から午後3時まで、ディナーは午後5時半から9時まで、ディズニー帰りのお客を想定した夜食は午後9時半から11時までとなっています。
僕が行ったディナータイムには(いつでも?)アラカルトはなく、アペルブッフェという名のバフェとメイン(パスタ、肉あるいは魚料理、ブイヤベース、ビーフステーキなど)という組み合わせのよう。
アペロブッフェとは初めて聞く名前ですが
ディナーセットには、専用ピッツァ釜で焼き上げたピッツァ、TWGティー、スープとサラダ数種、フルーツとスイーツをお好きなだけお召し上がりいただける、お得なアペロブッフェをご用意しております
というものだそう、30種類はいろいろあると。
オープンキッチンからピザ釜が見えています。
ディナーはアラカルトを何か・・・と思っていましたが(こういうところのバフェはひどい内容のことが多い)、ま、良いでしょう、このバフェ付きのセットメニューにします。
ピザも食べたいと言えば食べたかったし・・・。
アペロブッフェなるものを見てみましょうか。
野菜サラダ、白いのは球状のモッツァレラチーズです。
ミックスビーンズ、左下の緑のソースはジュノベーゼソース。
各種ドレッシング、オイルやビネガー。
夏野菜のマリネとポテトサラダ。
↓左には海老とソフトサラミのパスタサラダなんてのもありました。
ピザは次々と焼き上がり、これは夏野菜のビザで、割と美味しかったです。
僕の席からは焼き上がりが見て取れたので、焼き上がるたびに取りに行きました。
オクラのベジタブルスープ。
写真にはありませんが、冷たいヴィシソワーズもありました。
パンはこの4種、ピタパンなども・・・。
ドリンクバー。
ドリンクはコーヒー紅茶を含め、飲み放題です。
紅茶は「TWG」製。
冷蔵庫の中にはホテル製と思われるアイスクリーム、キャンディー、そしてシューアイスが入っていましたが、ホテル製とは言えど、かなり見てくれが悪いもので、スルーしている人が多かったです。
スイーツいろいろ。
あ、注文したメインディッシュの「千葉県産ポークの豚丼・半熟たまごと夏野菜添え」が届きました。。
味噌汁や香の物も付いています。
見た目も総合的な味付けも悪くなく(味が濃すぎない)、ただ豚肉がもう少し柔らかいと更に良かったかなぁ、です。
今回のバフェは、ま、このメインの皿とこのピザの代金を考えても良いです。
もちろん他の料理もスイーツも少しいただきましたが。どれもそれなりの味。
割引とかいろいろ使って何とか「割に合うかな」と思うディナー・バフェで、皆様にお奨めできるようなものではありませんでした。