ホテル雅叙園東京 (5)
2019年 07月 22日
今回はそのラウンジ朝食についてです。
これは大根と厚揚げを鶏のスープで炊いたもの。
自分で好きな野菜をしゃぶしゃぶして食べます。
味噌汁は2種類、僕は浅蜊の味噌汁の方をいただきました。
焼き魚や干物の臭いがこもるのは嫌だなと思っていましたが、換気が強力なんでしょうか、気にはなりませんでした。
最後に恥ずかしながら僕がその朝食べたものを・・・。
まずはスムージーとコーヒー。
とてもきれいな、良く出来たオムレツでしたよ。
下はふわふわ、上のブルーチーズはかりかりに、甘さとしょっぱさが絶妙のバランスでした。
オーダー毎に作ってくれるので、出来たて感も美味しさをアップしてくれます。
この後は午前9時から宿泊者限定(無料)の「雅叙園アートツアー」に参加する予定です。
ホテル内の美術品やインテリアを解説付きで説明してくれる1時間半。
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/stay/guide
ここは小規模ホテル、レストランなどのF&Bアウトレットはかなりな数ありますが、どこも朝食を出していないんですよ。
つまり宿泊者は食事なしのプランか、「ラウンジアクセス付き」プランで朝食を食べるかのどちらかになるんです。
だからラウンジでの朝食が一般ホテルのレストラン朝食くらい充実していてもおかしくないんです。
文中に書き忘れましたが、このホテルのレストランはサービス料が13%でした。
でも、PH京都の方が良いかな。皆さんのブログを見て考えるようにします。
「カテゴリー7までの無料宿泊」、わぁ、それは良いですね、最高です。
何とも羨ましい限り。
雅叙園と京都のパークハイアットでは絶対京都でしょう。
京都のことをまだよく知りませんが、絶対京都の方が品と格のあるホテルになっていると思いますよ。
PH京都の朝食の方が確かに良さそうな感じで期待度高いですね。宿泊レートも10万円越えらしいです。
僕も最初はジランドールの和朝食をありがたがっていましたが(無料だったし)、他に頑張っているホテルも出てきたし、(ホテル風の)旅館の美味しい朝食なども体験すると、それほどでも・・・なんて正直思っていました。
お世話になっておいて、ごめんなさいですが。
京都の朝食はきっとブランドにかけても、京都ということもあって、きっと相当なレベルになるんじゃないかと妄想しています。
ま、僕はそんな高値では到底泊まることはできませんが。