人気ブログランキング |

オトーさんのランチ ~ うどん@公園

前回取り上げたのはうどんはうどんでも空港で食べたちょっと豪華系なもの、「うどん@空港」。

     https://shackinba3.exblog.jp/29348778/

この日は梅雨の晴れ間、静かなあまり人のこない某公園内でまたも「うどんランチ」しました。
ここの「うどん@公園」はすごくスタンダードな作り。
b0405262_16123610.jpg
b0405262_16125655.jpg
茄子肉うどんというメニュー名で650円、あと大盛り分が100円プラス。
店頭でうどんを打っていて、注文を受けてから茹でるスタイルなので、当然のように美味しかったです。
うどんは何gあるのかかなりな量、ここまで量があるとつけ汁が2種類あると良いなぁとか贅沢言いながらも完食。
天気も一杯の緑もうどんも値段もみんな満足したランチでした。


Commented by nagi at 2019-06-22 10:59 x
麺の感じが手打ちですよね。
不揃いなところがアクセントになって美味しいのですよね。

私も先日イオン幕張の竹清で冷かけと元祖?半熟玉子天を食べました。
讃岐もすきですねぇ。汁がもう少し美味しければ…と、思うんですが最近伊吹島のいりこが不漁で値段が上がりすぎていて大変みたいですね。
いりこといえば日本橋のsisi煮干啖にいってみたいのですが、営業時間がなかなかハードル高くて行けていません。
Commented by shackinbaby2 at 2019-06-22 11:17
>nagiさん
「sisi煮干啖」、TVでやってましたね。
名前がユニークで、教えてもらわなければ読めません。
一度昼にあの行列を横目で見て通り過ぎたことあります。
10人くらいだったから、並んでもそんなに時間はかからなかったかな・・・。
ランチ営業だけで経営って出来ちゃうんですね。
煮干しソースってどんな味なんだろう、興味あります。
名前
URL
削除用パスワード
by shackinbaby2 | 2019-06-22 00:00 | グルメ | Comments(2)

最近泊まったホテルや食べたものをレポートしています


by shackinbaby2