タイムセールで取った「コンラッド東京」 (3)
2019年 06月 11日
この日メインになるものはこの辺り。
(ラウンジは午前6時半から開いています)
卵料理はメニューで注文するので、ここに人が並ぶことはありません。
パクチーも置いてあります。
蒸篭の中は点心、焼売やミニ肉まんなど。
前夜某レストランで食べ過ぎたので、この朝は超小食でした。
本当にこれだけ。
「ライブリーヴィーガン」と銘打った「スクランブルベジタブル豆腐」とアーモンド・クロワッサン」、そしてコーヒー、最後にフルーツ。
このヴィーガン料理は以前に取り上げ皆様からいろいろなご意見をいただきましたが、この日の僕のお腹にはちょうど良く、食欲ない中、最後まで食べ切りました。
フルーツはどれも良いものが選ばれていて、この日は特に美味しく感じました。
普段は泊まれないような上級のスイートにタイムセール価格で泊まれ、今回も満足したステイとなりました。
娘は「今朝は意識、高い系女子の気分!」とオーダーしましたが結果は「微妙~!」でした(笑)。
私は朝食では、食欲無くてもフルーツとヨーグルトだけはしっかり食べるようにしています。
これが充実していると嬉しくなります。
フルーツもいろいろなホテルで食べていると、その質にはだいぶ差があるのに気づかされます。
新鮮な美味しいフルーツはホテル朝食の隠れた華だと思っています。
うちの奥さんもヨーグルト至上主義の人で、免疫力↑、美肌効果、花粉法対策、アレルギー↓、、コレステロールも↓と信じているようです。
僕がいくら「そこまでは言い過ぎ」といっても、momoさんと同じく、朝はほとんどヨーグルトを食べてますね。
朝食をメインダイニングで食べて、昼前にラウンジで食べれば昼食要らずです(笑)
ははは、そうですね、その手がありましたね(笑)。
僕はもう最近朝のバフェを食べすぎると、ランチで相当調整しない限り、後にひびいちゃったりします。