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ヒルトン名古屋 (4)

今回は「ヒルトン名古屋」の朝食についてです。
チェックイン時、朝食はラウンジで食べても、この1階の「インプレイス3-3」のバフェで食べても、どちらでも良いと言われています。
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ここ「インプレイス3-3」は去年リニューアルされた新しい大きなオールデイダイニング。

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世界のトレンドとローカルを繋ぐ、プレミアムビュッフェ。
西洋の都市で開かれる豪華なパーティーのように、高級感と芸術性、そして食材へのこだわりに溢れたプレミアムビュッフェレストラン。
ビュッフェ台に並ぶ大ぶりの牛・豚・鶏・魚をまるまるローストしたメインディッシュや、アメリカ西海岸風のヘルシーサラダ、トレンドスイーツの数々は、東海地方を中心に産地にこだわったフレッシュで安心な食材でつくられています。
国際的に著名なデザイナーが手掛けた都会的かつオープンな空間で、自然の呼吸を感じるプレミアムな食体験をお楽しみください。

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ここの朝食は朝の6時半から10時まで、土日祝日は10時半までです。
有償で食べるとすると3300円++と・・・。
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料理やドリンクがかなり広いスペースに相当な種類並べられています。
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一番奥、壁際にエッグステーションや洋朝食の基本アイテム、更には中華系のものが・・・。
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NAGOYA SPECIALITYというラベルのあるのは味噌カツ。
いわゆる名古屋飯がこの朝食でも味わえるようです。
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蒸篭の中は焼売などの点心、あとはお粥とそのトッピング。
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エッグステーションはやはり人気で、行列が出来ていました。
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野菜類。
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あ、これも人気でしたね、自分で湯がくセルフきしめん。
あっという間に麺がなくなってしまいます。
これもNAGOYA SPECIALITYです。
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和食系もそこそこに置いてあります。
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パン類も種類多めです。
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でたぁ~!
NAGOYA SPECIALITYの極致(笑)、小倉トーストです。
僕がスタッフに「生クリームは今日はないんですか?」と聞くと、「あ、すみません、すぐご用意します」と・・・。
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フルーツにはまだ解凍されきれてませんでしたが、マンゴがあったのは、マンゴ・ラバーの僕としては〇。
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すごい、朝からフルーツのアイスキャンディーが大量ディスプレイ。
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シリアル類。
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ドリンク各種。
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恥ずかしながら、僕が食べたものです。
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やはりきしめんは外せないでしょう。
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小倉トースト(正確にはトーストじゃないけど)もマンゴも好きなので・・・。
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で、〆にミニ味噌かつ丼。
名古屋の朝食ですからねぇ。
でもこれはかつそのものがちょっと・・・。
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Commented by nagi at 2019-05-16 13:27 x
いい感じですね。
そして、朝食にきしめんいいですね。
味噌カツよりは土手煮のほうが好みだったります。
朝からは流石に…ですけれど。
(そういえば味噌カツも天むすももともとは三重の料理でしたっけ)

Commented by shackinbaby2 at 2019-05-16 15:59
>momoさん
もちろん街のきしめん屋で食べた方が絶対美味しいんでしょうけど、朝に麺は今の僕にはちょうど良い食感なんです。
名古屋にいるんだからとナゴヤメシと言われるものを集中して食べましたが、名古屋の人には「好きだけどそんなには食べません」と笑われました。
Commented by HK@ヒルトン名古屋3連泊中 at 2019-05-16 18:30 x
今日のスープは、クラムチャウダーです(笑)
名古屋飯は、周辺地域から盗み取ってきた?ものです。
最近は、岐阜名物の鶏ちゃんを名古屋飯にしようとしています(笑)
きしめんは、意外にも地元民は全く食べません。
有料できしめんを食べたことは、一度もないかもしれません。
名古屋飯として有名になったことで、絶滅から免れていますね。
Commented by nagi at 2019-05-16 22:28 x
>HKさん
ほほほう、鶏ちゃん…と、いうかホルモン?を一度食べてみたいのですが(内臓スキー)、名古屋メシになるなら敷居か下がるかも?
あと、麺類マニアとしては長命うどんのうちゅうを試してみたいですw
Commented by shackinbaby2 at 2019-05-16 22:39
>HKさん
連泊でしたか、そうなるとホテルも充分楽しめますね。
ラウンジの軽食は連日大体同じですか?スープを除くと。
それからきしめんをあまり食べられないって僕には衝撃的なお話です。
僕のような非名古屋人は、名古屋というと河村市長さんの口調とか南利明のオリエンタルカレーのようなコテコテの名古屋のイメージがしみついちゃってて、食べ物でいえばいつでもきしめんと味噌煮込みうどんを食べてるイメージなんですよぉ(失礼お許しを!)。
Commented by shackinbaby2 at 2019-05-16 22:40
>nagiさん
また、ディープな話題になって僕は嬉しい・・・。
また皆さんがいろいろお教えくださるでしょう。
Commented by HK at 2019-05-16 23:38 x
私が今まで食べたことのある鶏ちゃん(けいちゃん)には、内臓は入っていませんでした。
かなり塩っぱいので、ご飯が欲しくなりますよ。
長命うどんは行ったことないですが、混ぜものはマウンテンだけでお腹いっぱいです(笑)

きしめんを最も消費しているのは、東京からの出張客ではないかと思っています(笑)
名古屋の子供は、きしめんを食べたことないんじゃないでしょうか。
それとも、食育のために給食で食べてるのかな。

ヒルトン名古屋のイブニングカクテルは、今月4回目でしたが、メニューの1/2くらいが毎日変わっています。

連泊なので、ネタでルームマッサージ(45分5700円コミコミ)を初めて頼んでみましたが、ペール人の日系三世!の女性に施術してもらい、意外にも最近受けたマッサージの中でも高レベルでした。
Commented by shackinbaby2 at 2019-05-17 08:11
>HKさん
カクテルタイムのメニューはそんなに変わるんですか、意外でした。
こういうお話って、ホテルマニアには知りたいミニ情報なんですよね、有難うございます。
「名古屋の子供は、きしめんを食べたことないんじゃないでしょうか」には改めて、ガ~~~ン。
部屋でのマッサージは奥さんは時々受けるんですが、僕は国内での経験はほんの数回なんです。
昔は何となく贅沢だと感じ、最近はマッサージするならちゃんとしたところへ行ってしまいます。
でもルームサービスと同じで、お願いしてすぐに部屋へセラピストが・・・という便利さ、楽さは時に無敵かもしれません。
Commented by HK at 2019-05-17 16:42 x
今日の朝食は、きしめんにしました(笑)

半分変わるというのはデザートも含めてなので、言い過ぎだったかもしれません。
ハム、サラダ、フムス等、パンは、毎日同じです。
大きく分けて、5/9(デザート2種含む)が、毎日変わります。
Commented by shackinbaby2 at 2019-05-17 22:07
>HKさん
連日のご報告有難うございます。
「大きく分けて、5/9(デザート2種含む)が、毎日変わります」
すみません、かなりしっかり見てくださったのですね、ご苦労おかけしました。
今晩の(5)で「ヒルトン名古屋」を終了しますが、今後ともよろしくお願いいたします。
Commented by ミハエル at 2019-05-20 15:27 x
あのアイスキャンディー、私は2本食べましたが、完成度悪くないので、私が時々使うお台場や小田原でも並べてくれないかなと思ってます。マーブルはいいや。。。
外国人訴求の意味では、名古屋飯はあの程度で十分でしょう。。。私的には微妙でしたが。
Commented by shackinbaby2 at 2019-05-20 22:16
>ミハエルさん
あのアイスキャンディーを2本ですか?
大の甘党の僕ですが、1本です。
ただジュースを固めただけではなく、少し凝ったつくりですよね。
Commented by ミハエル at 2019-05-21 03:32 x
薬のおかげでunder controlの糖尿持ちですが、夜はカーボ制限してますが朝と昼は食べる順番に気を付けてカーボ食べてます。アイスキャンディーは構成にもよりますが、他の(当時朝食に出ていた)スイーツよりは炭水化物は少ないので、あとはヒルトン名古屋は泊まる機会がないので、個数を食べました(笑)。本当は4種全部食べたかった。。ミッドタウンの某店ほどの品ではないにせよ、作り方もよく、朝を楽しませてくれた一品でした。
かつてはお台場にもあったのですね。
六本木グランドハイアットの夏の週末みたいに、夏にお台場でアイスキャンディーをラウンジで出してくれれば喜んでスーペリアデラックスを予約するのですが。。(六本木はキャンディーではないが)
Commented by shackinbaby2 at 2019-05-21 11:58
>ミハエルさん
食事に気を付けてらっしゃるんですね。
僕も見習わなくちゃですが、塩分の制限だけは実行しているつもりです。
でもラーメンとかも時々食べちゃうし、ま、いい加減ですが、奥さんのつくる毎日の食事はそこだけは気を付けてくれています。
お台場のは昼にスイーツバフェで出ていたものと共通で、ただジュースを固めたような名古屋のよりシンプルなものだった記憶です。
6月からの新宿ヒルトンのスイーツ・バフェは日本の夏祭りを意識したものになるそうで、そこでアイスキャンディーとか出るかも・・・。
Commented by まなぶママ at 2019-05-28 18:50 x
日本の夏祭りをテーマにしたスイーツビュッフェは東京ベイの方みたいです。
Commented by shackinbaby2 at 2019-05-28 19:22
>まなぶママさん
いつも有難うございます。
あ、そうでしたね、ヒルトン東京は蜂蜜がテーマでした。
まちがっちゃってごめんなさい。
お子様とどちらかにお出かけの予定ですか?
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by shackinbaby2 | 2019-05-16 12:00 | ホテル・ヒルトン系 | Comments(16)

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