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ポイントで宿泊@ヒルトン東京 (3)

「ヒルトン東京」に宿泊。
家族で日本料理の「十二颯」で鉄板焼きディナーを・・・。
食事を終えた時間は「TSUNOHAZU」内「ZATTA BAR」はまだ仮「エグゼクティブラウンジ」のプレディナーカクテルタイム(午後6時~8時)中。
僕らは3人だし、ここには(たぶん)2人しか入れない、それに部屋にはケーキが届いているはず。
でも好奇心旺盛な(?)僕は、どんな軽食が並んでいるのか見に行ってきました。
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鉄板焼きディナーの後では、どれもあまり食指をそそらないようなものばかり。
どのホテルもですが、ラウンジのフードの質の低下は気になります。
部屋に戻ると、もちろんケーキが・・・。
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こちらから言わなくても、バースデイケーキ(たぶんのHPCJのバースデイケーキ・プレゼント)を用意してくれたなんて。
しかも食事を予約した時、「ハッピーバースデイのコールや歌など何も特別なことはしないで」とお願いしておいたので、ケーキもシンプルなもの、何の文字もプレートも飾られていないものになっていました。。
本当に有難うございます、感謝です<「ヒルトン東京」さま。
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日本のヒルトン・ホテルでは各所でケーキをいただいていますが、ケーキの質や出来は大体その宿泊料金に比例するようで、いまのところ「コンラッド東京」のが一番豪華かつ美味でした。
このヒルトンのも悪くなく、デザートを食べたあとなのに、家族3人であっという間に食べ切ってしまいました。
ただデザートが苺、このケーキも苺だったので、違うタイプのものだったら・・・いやいやそんなこと言ったら、罰当たりますよね。
夜も更けてきました。
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このあと息子は帰り、僕は友人たちの待つ新宿歌舞伎町のラウンジへ。
奥さんはお風呂とTV三昧?
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週末の歌舞伎町はすごい人出、いつものラウンジというかDJバーで音楽好きの友人たちと会い、僕も少しDJを。
もちろん僕のスペシャリティの7インチのアナログ盤オンリーで・・・。
自分が言うのもなんですが、結構な盛り上がりで、僕も大満足の数時間となりました。
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店では近く行われるイベントのフライヤーや話題が飛び交い、とにかく熱かったです。
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ホテルへのご帰還は日付が変わったころ、熟睡する奥さんを起こさないように僕もベッドに・・・。
翌朝。
「ヒルトン東京」の朝食は前回2階「TSUNOHAZU」でのエグゼクティブブレックファストをアップしたので、今回は1階「マーブルラウンジ」でのバフェ・ブレックファストの方の最新状況を報告します。
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といっても、大きな変化はほとんどなかったですが。
(なおエグゼクティブブレックファストは4月27日のエグゼクティブラウンジ・オープン以降はなくなるそうです)
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バフェの各アイテム、大体のところを写しておきました。
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特別美味しいわけではありませんが、朝には麺が欲しいと思っている僕には、うどん、そば、中華麺と麺の種類が選べ、シェフ自らが作ってくれるヌードルステーションは〇でした。
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中華系。
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点心、焼きそば、炒飯。
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洋風定番。
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エッグステーション。
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パン各種。
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クロワッサン、バゲット、ブリオッシュ、バナナブレッド、ライクリスプ、パヴェ、シナモンブレッド、パンプキンセサミブレッド、ほうれん草チーズブレッド・・・。
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チーズやハム類。
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サラダ。
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和食はそれほど多くなく、ホテルメイドではなさそう(業務用)。
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ドリンク類は充実。
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ここはちょっと新しかったですかね。
フルーツのコーナーのディスプレイ、下からライトを当てています。
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最後の恥ずかしながら僕が実際に食べた朝食を。
ヌードルステーションから香港麺、ラー油を使うととても「らしく」なります。
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フレンチトーストとワッフルに生クリームを盛り付け、フルーツとナッツ類を少し、上から蜂蜜をかけてみました。
焼きたて感に乏しいので、それなりの味。
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メインには久しぶりに正統派のオムレツを、ただしソースはケチャップじゃなくてサルサソースにしてみました。
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午後2時までのレイト・チェックアウトもOK(頼めばもう少し遅くまで大丈夫そうな雰囲気でした)、満室という混雑状況でも、ポイントでという無料宿泊でも、いつも通りの優遇。
そしてこちらから言わなくても嬉しいサービスがあったりで、やはり僕の定宿はここ「ヒルトン東京」ですね、これからも。

Commented by momo at 2019-04-28 17:14 x
私の朝食はたくさんヨーグルトとフルーツがあると嬉しくなります。
後はカリカリのベーコン、ソーセージもです(笑)。

この連休中は出勤と自宅での呼び出し待機、職場&自宅で引き籠もりです。
福岡は博多どんたくもあり、どこも混むので近場の散歩程度にします。
shackinbabyさんはいかがでしょう?
Commented by HK@カナダ上空 at 2019-04-28 20:41 x
ちらし寿司は珍しいですね。
どこのチェーンも似たりよったりの内容で、たくさん種類があっても、結局いつも同じものを食べてしまいます。
フルーツは、どこも同じようなカットで同じ味のピンクグレープフルーツ、メロン、パイナップルをよく見かけますが、あれも業務用なんでしょうか。
Commented by nagi@HKT at 2019-04-28 21:02 x
DEEP SOUL SHOWのフライヤーのなかにとんかつ大学という文字を見つけてしまい大変に気になってますw
とんかつアゲ太郎はジャンル違うし。

ワタクシは朝食であると嬉しいのはふんわり焼かれた焼き魚と大粒納豆、お浸しあたりですが…
最近朝果物をを食べすぎると血糖値上昇で眠くw
全粒粉なパンが出始めてきているので玄米とか五穀米とか出してほしいなぁ。
需要ないですかね?
Commented by shackinbaby2 at 2019-04-28 23:53
>momoさん
人それぞれfavoritesは違うし、その時の体調によっても好みは変わるので、バフェは便利ですよね。
カリカリのベーコンやソーセージですか、僕は最近あまり食べてないですね。
美味しいものだと良いんですけど、僕がよく行くクラスのホテルのはそれほど・・・。
僕の今年のGWは暦通りなので、続けて休めるのは5月3日以降ですが、大きな外出は予定していないんです。
Commented by shackinbaby2 at 2019-04-28 23:54
>HKさん
ヒルトン系ではちらし寿司、このところよく見ます。
はっきり覚えているのはヒルトン大阪、コンラッド大阪、すべて共通レシピなような気がします。
フルーツはどうなんでしょう、あれももしかすると業務用かもしれません。
コンラッド東京の一部フルーツのように独特の切り方になっているのは、ホテルメイドなんでしょが。

Commented by shackinbaby2 at 2019-04-28 23:54
>nagiさん
「とんかつ大学」というのは人の名前で、僕の友人のDJネームです。
>嬉しいのはふんわり焼かれた焼き魚と大粒納豆、お浸しあたり
これはまた僕が目指さねばならない、健康朝食の典型のようなメニューですね。
パンは最近どのホテルも種類を増やしているので、グルテンフリーもかなり見ることが多くなりました。
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by shackinbaby2 | 2019-04-28 00:00 | ホテル・ヒルトン系 | Comments(6)

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