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ANAインターコンチネンタルホテル東京 (4)

「クラブインターコンチネンタル」@「ANAインターコンチネンタルホテル東京」の午後5時半から始まるカクテルタイムの様子です。

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前回泊まった時はこの方向の部屋でした。
「六本木ヒルズ」と「東京ミッドタウン」の間には天気さえ良ければ富士山が見えるはず。
さらには夕陽だってきれいな日も多いはず。
残念ながらこの日はその両方がXでした。
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ダイニングゾーンの方の窓からは国会議事堂や皇居の緑が・・・。
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街に灯りがどんどん増えてきます。
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室内の照度は低いし、フラッシュも炊きたくなかったので、写真的にはダメダメなものが続きますが、お許しください。
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定番ものも含めて、多種のタパス(と言っていいのかな)が整然と並んでいます。
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サーモンや生ハムなど。
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チーズも多種類。
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お腹の足しになるようにか太巻きも。
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ピタパンがあったので、小皿・小鉢に並んでいるものを挟んで食べてみました。
パン全体としてはトースターがあっても良かったかな。
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スイーツも出ていましたが、アフタヌーンティーに出たものと共通しているものが多かったです。
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飲み物はちゃんと注文を聞いてくれ、一人一人サーブしてくれます。
スタッフは誰も腰が低く丁寧です。
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僕の「フルーティーなモクテルを」なんてお願いにも、使うジュースを変えて、いろいろ作っていただけました。
バフェの他に、注文を聞いてからアジア風か洋風かの選択で、3種盛りのホットミールも出てきます。
僕のはアジア風という方で、粽、油淋鶏、鱸の塩焼きのトリオ。
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僕は下戸なので関係ないのですが、参考までにアルコールの写真も・・・・。
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僕らが利用した日のラウンジは混んでおらず(これは日によるそうです、混むときはかなり混むと)、幅広いフード・アイテム、バーテンダーもいるアルコール(僕の場合はモクテル)、丁寧なサービススタッフ、広々した広さ・・・と、東京にあるたくさんのホテルラウンジの中でも確実に上位に位置するラウンジといえると思いました。


Commented by momo at 2019-02-13 01:38 x
クラブラウンジとしては、お値段の高いシャンパンを提供しています。
ホテル内のバーなどで食べて、呑んでを考えると、このラウンジでクラブフロアーの差額分は取り戻せます。
気が利くスタッフが多く、よく目配りしていると感じます。
また混むと言っても、都内の他ホテルほどではないです。
席間が広いので混んでも、そんなには感じないと思います。
Commented by shackinbaby2 at 2019-02-13 08:40
>momoさん
そうですね、実際に体験してきたので、おっしゃられることよくわかります。
あの広さも良いし、スタッフは丁寧、飲食系はアルコールについてはわかりませんが、食べるものに関しては種類もあるし、朝食などのセレクションの多さは、とてもラウンジのそれとは思えないほどでした。
Commented by ホテラバ at 2019-02-13 20:10 x
shackinbabyさんはもうハイアットには泊まらないとのことですが、アワードのカテゴリーが日本のハイアットのほとんどで1ランクアップしますね。ますます泊まりずらくなります。全然関係ないトピにぶら下げて失礼いたしました。
Commented by shackinbaby2 at 2019-02-13 20:57
>ホテラバさん
たしか3月18日からなんでんですよね。
アンダーズがカテ7に、グランドハイアット福岡が4に、もうすぐなくなるハイアットリージェンシー福岡の方まで1ランクアップでした。
ハイアットの上質さ、次々にオープン予定の新ホテルに未練はありますが、今の自分にはプライオリティ低いです。
Commented by HK at 2019-02-13 23:15 x
上級会員にラウンジアクセス権を付与しているホテルブランドは嬉しいですが、そういうラウンジはお金を払ってまで入りたいと思うところが少ない気がします。
上級会員が増えすぎているのが問題なのかもしれませんが。
Commented by nagi at 2019-02-13 23:57 x
久しぶりに船中八策見ました。
日本酒あるのは好みですが、空いていないのをみると人気無いのかな?
まぁ、海外の人が多そうですけれどw > インターコンチ
Commented by reward at 2019-02-14 00:13 x
カクテルタイムで満足度の高い数少ないクラブラウンジだと私も思います。
お酒好きにはカクテルもちゃんと楽しめるのが貴重なんですよね。
上層階のMIXXバーよりも美味しいのではないかと思う程です。
次はいよいよ朝食編ですね!楽しみです。
Commented by shackinbaby2 at 2019-02-14 08:59
>HKさん
おっしゃられていることは実感しますね。
ラウンジ利用可のメンバーも増え、ホテル側もラウンジ利用などを打ち出して部屋をプロモートしていたり、これはもしかするとエアラインのようにラウンジを2種類(JAL国内線でいえば「サクラ」と「ダイアモンドプレミア」)にするなどの方向になってくるかもしれませんね。
Commented by shackinbaby2 at 2019-02-14 08:59
>nagiさん
「船中八策」というと坂本龍馬しか思い浮かびませんでしたが、お酒の名前にもなっているんですね。
当然高知のお酒なんでしょうか。
ラウンジを利用している人の大半は非日本人でした。
ホテル全体にアジア系というより西洋系の顔立ちの人が多い印象も受けましたが、これはその時々によるのかな。
Commented by shackinbaby2 at 2019-02-14 08:59
>rewardさん
おっしゃられること、僕も実感しています。
僕がアルコールOKなら、更に楽しめたでしょうが、こればかりは・・・。
バーテンダーがちゃんといるというのは良いですよね。
僕の定宿の「ヒルトン東京」のラウンジにもかつてそういう時代があったのですが、いつの間にかそのサービスはなくなってしまいました。
Commented by ミハエル at 2019-03-10 03:50 x
かつてshackinさんも数回お泊りの、こちらの半ば定宿になっているハイアットリージェンシー東京の9Fは、ルームサービス部員がカクテルタイムをサポートしますが、その中に2名ほど元オードヴィー(3Fのバー)のバーテンダーがおりますので、器具の関係でシェイクはできないですが、ステア等で出来るカクテルは自慢げに作ってくれます。いつもいるわけではないので常時サービスではないですが。。
その意味では、常時サービスは素晴らしいです。
ちなみに、まだInter-Continentalになる前のANA溜池のエグゼクティブラウンジは行ったことありますが、現在の広さに結構驚いています。シャワーまであるとは。。
その時もシャンパンがあり、piperだったように記憶しています(当時のヒルトン新宿のエグゼのシャンパンと同じだったような)。
Commented by shackinbaby2 at 2019-03-10 09:05
>ミハエルさん
「ハイアットリージェンシー東京」のラウンジも新装なったときにはその広さに驚きましたが、「ANAインターコンチネンタル」、「京王プラザ」など最近はラウンジがどんどん広くなっています。
こんどの「ヒルトン東京」の拡張にも期待していますが、たぶん広さ的にはそれほどまでにはならないでしょう。
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by shackinbaby2 | 2019-02-13 00:00 | ホテル・東京 | Comments(12)

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