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コンラッド東京 (2)

「コンラッド東京」の宿泊はアップグレードされたtwin executive bay view room。
チェックインついでに、アフタヌーンティーしてから、アサインされた部屋へ向かいます。
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部屋のドアはまだキーを挿入するタイプ。
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広さは48㎡だそうですが、窓が大きく、天井が高いので、実際より広く感じる部屋です。

     https://www.conradtokyo.co.jp/rooms/room_executive_bay_view 

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日中は、高さ約3メートルの大きな窓から降り注ぐ自然光と眼下に広がる絶景が、そして、夜は、レインボーブリッジやお台場を中心とする東京湾の夜景が、都会のオアシスを感じさせます。
エグゼクティブルームにご宿泊のお客様には、朝食、スナック、カクテルなどをお楽しみいただけます。


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TVは角度も付けられ、部屋のどこからも見やすいもの。
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この印象的な色合いの箱は、スイートとは違い、この位置に固定で置かれていました。
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ネスプレッソなどのコーヒーメーカーも高級ホテルでは普通になりましたね。
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ぎっしり詰まったアーモア、やや柔らかめの材質の木材で出来ているので、一時期やたら傷が目立ちましたが、最近はあまり感じません。
小さい修復は絶えず行われているのでしょうか。
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冷蔵庫の中はラベルをすべてこちらに向けて、きれいにドリンク多種が並べられています。
無料のミネラルウォーター2本はネスプレッソの隣に・・・。
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個人的には座りやすくて好きだった白い革張りの椅子は逆にやや経年の印象。
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窓際のロングカウチにも汚れが目立った時もありましたが、今回はあまり感ぜず、このホテル、経年による劣化に対して努力しているのは分かる気がします。
クッションの布地の材質は肌触りなど好みじゃない、色合いはOKなんですが。
カーテンは電動で開閉します。
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ベッドは高級品で寝心地良く、ただリネン類は標準クラスです。
ツインは140x203㎝のベッド2台。
ベッドサイドの時計付きbluetooth対応の丸いスピーカー(JBL製)、ご覧になれてるでしょうか?

     http://jbl.harman-japan.co.jp/product.php?id=horizon
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バスルームはスイートとは違って、このタイプ。
ブラインドはもちろん電動で上下可能です。
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ドア方向を振り返ったところ。
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洗面所、シャワーブース、バスタブ、トイレのウェットエリアは広く取られ、照明も充分なものです。
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バスタブにつかりながら窓の外やTVを見ることも可能。
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アメニティーも多種置かれています。
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僕はアメニティーに「上海灘」をお願いしてあるので、その通りに・・・。
ただこの「上海灘」と「タラ・スミス」のアメニティーは近々終了の予定とか。
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あると嬉しいものは揃っていますが、糸ようじまであるのにはびっくり。
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このホテルには夕方のターンダウンサービスがあるので、この辺りもすべてきれいに、あるいは補充もばっちりです。
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シャワーブースとトイレ。
シャワーにはハンドと頭上の2種類が・・・。
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ウェットエリアからドア入ってすぐのクローゼット方向を見たところ。
バスローブは以前の重いタオル地のものから、フード付きの軽いものに変わっています。
でもサイズはワンサイズだけのようで、大き目のものをというと旧タイプのLLサイズを持ってこられます。
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クローゼット。
上下別のパジャマもあります。
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改めて窓側から部屋中央部分を見たところです。
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最後に部屋の窓からのビュー。
残念ながらこの日は曇り空、東京湾ビューはあまりクリアには見えない日でした。
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冬ならばレインボーブリッジももっときれいに見える日が多いのですが・・・。
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ドアのノックがあり、こんなウェルカムスイーツが届きました。
丸いのはクッキー、全体に「あまり金掛けてないなぁ」です。
以前のようなチョコレートの方が喜ばれそうなのに・・・。
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チェックインした後は恒例のジムとプール。
このホテルでは29階にある「水月スパ」でとなります。
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     https://www.conradtokyo.co.jp/spa/spa

フィットネスはジムなら24時間対応、プールは朝6時から夜10時まで、利用可能です。
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このプールは良く墨絵をテーマにしたと書かれていますが、いまいちピンときません。
ただいかにも大都会ならではのビルビューの中でのこの25mプールは、僕のお気に入りプールではありますが。
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こんなリラックススペースも好きな理由の一つです。
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ロッカールームも比較的きれいに保たれています。
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あまり評判の良くない(?)1人ジャクージ。
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では皆様、良いお年を!


Commented by ホテラバ at 2018-12-31 12:10 x
shackinbabyさん、いよいよ今年も最後ですね。先月中旬から始まったこの新ブログ、毎日楽しみにしています。それにしても連日内容濃いです。平均して1日20枚の写真としても、1か月半でざっと900枚。国内ホテル専門ブログとしたら驚異的なボリュームです。このペースでとは言いませんが、どうぞ息切れしない程度に来年もよろしくお願いします。よいお年をお過ごしください。
Commented by 越後屋 at 2018-12-31 18:20 x
しかしながら、万人向けではないですね。
ボニュもそうなんですが、川端道喜のお菓子は、最高の品質のものを極力材料を減らし、巧みな技術で作ることでおいしさを作っています。
現在の味を足していって、補うい合う作りとは正反対位置するもの。
これを「おいしいけど質が高いだけ」と感じる人もいるかと・・・

追伸
こういった作りのお菓子は材料が少ない分、その質がより問われます。
そういった点で、完全受注生産は理にかなってますね。
栗の点心朱雀なんかも同じ系統ですが、シーズン限定とはいえ毎日400食。
そりやぁ品質がある程度低くなっちゃう訳でしょう。
理想を言えば、ボニュのように質が保てないのであれば販売しないのが一番なんでしょうけど。(笑)
Commented by shackinbaby2 at 2018-12-31 19:51
>ホテラバさん
暖かいお言葉を本当に有難うございます。
900枚くらいの写真、僕自身もちゃんと数えたことはありませんが、確かにそのくらいは貼り付けたと思います。
文章が下手なので、説明するのにどうしても写真を多く入れてしまうのです。
来年は今よりペースダウンする予定ですが、息切れしないで続けられると嬉しいなと、僕自身も思っています。
どうぞ良いお年を!!
Commented by shackinbaby2 at 2018-12-31 19:51
>越後屋さん
いつもいろいろ教えいただいて有難うございます。
花びら餅、我が家には奥さんのお茶の関係で、毎年ひと箱は届きます。
もちろんオリジナルの川端道喜のものは過去1度しかなく、後はたいていお茶の先生ご用達のところのです。
いま川端道喜のを改めてネットで見ましたが、牛蒡がはみ出ていないんですね。
それにしても餅、味噌餡、牛蒡なんて組み合わせを昔の人はよく考えたものです。
「現在の味を足していって、補うい合う作りとは正反対位置するもの」はまさに至言。
越後屋さんのように沢山のスイーツを食べないと、この感想は分かりにくいと思いますが。
どうぞ良いお年を!
Commented at 2019-01-01 09:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2019-01-01 11:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by shackinbaby2 at 2019-01-01 21:46
>〇〇〇さん
そうですね、彼女は下から白〇合だったし、習い事はたくさんしていたし、かなりコンサバな状況で育ってきたようですが、今やたくましいオバチャンに成長(?)しています。
僕よりはるかにしっかりしています。
あ、そうそう、奥さんはお菓子教室にも行っていて、和菓子にも挑戦していますよ。
前のブログにその写真を載せたことがあったかと・・・。

Commented by shackinbaby2 at 2019-01-01 21:47
>〇〇〇さん
スゴイの一言です、そのポリシー。
そういうポリシーでの〇〇〇さんのお薦めは、すぐには買えないまでも心のノートにはしっかり書き留めているんです。
最近でいえばプリン研究所のプリン「おこい」とか・・・、お薦め有難うございました。

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by shackinbaby2 | 2018-12-31 00:00 | ホテル・ヒルトン系 | Comments(8)

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